Суд вынес приговор оренбуржцу, забившему бадиком отца-инвалида

В Оренбургской области суд вынес приговор жителю Оренбургского района. Мужчину признали виновным по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего».

В ходе следствия было установлено, что в конце февраля 2018 года ранее судимый житель посёлка Юный Оренбургского района употреблял алкоголь. Престарелый отец-инвалид сделал сыну замечание. В ответ на это, осуждённый выхватил бадик из рук пенсионера, и избил его. Пожилой мужчина получил множественные телесные повреждения, от которых впоследствии скончался в больнице.

В судебном заседании подсудимый вину в совершенном преступлении признал и сожалел о случившемся, сообщает прокуратура Оренбургского района. Судья, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал оренбуржца виновным в совершённом преступлении.

Приговором суда обвиняемому было назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Кроме того он будет два года ограничен в свободе. Приговор в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.