Игорь Сухарев: Предложения оренбуржцев внесут серьезные изменения в пенсионную реформу

Вопрос увеличения пенсионного возраста плотно закрепился в повестке дня россиян — жители страны разделились на поддерживающих и несогласных. Планы по доработке реформы накануне обсудили депутат Госдумы от Оренбургской области Игорь Сухарев и председатель Федерации профсоюзов региона Ярослав Чирков.

Как подчеркнул Чирков, в экономике страны сегодня нет базы для принятия такого решения. По словам главы профсоюзов, в России отсутствует система доступного санаторно-курортного лечения и восстановления трудового потенциала работников.

— Принципиальная позиция профсоюзов основывается на том, что вместе с законопроектом в Государственную Думу должны быть внесены законы, позволяющие решить проблемы, связанные с увеличением пенсионного возраста — создание новых рабочих мест, обеспечение гарантий возрастным работникам, повышение как пенсий, так и заработных плат, — заметил депутат Госдумы Игорь Сухарев.

Он напомнил, что в регионах России стартовал сбор предложений по доработке реформы.

— Безусловно, сегодня нам необходимо провести большую работу по анализу и доработке всех предложений, которые поступили от оренбуржцев. Уверен, что они повлекут за собой большой ряд изменений в законах, о чем мы и говорили с Чирковым, — рассказал Сухарев.

Депутат также подчеркнул, что вместе с реформой на законодательном уровне нужно проработать вопросы трудовой миграции, решать задачи по сохранению рабочих мест для пенсионеров, создать рабочие места для молодежи, выстроить систему кадровых лифтов.

— Очень многие люди в районах просили учесть тяжелые условия работы в поле, на фермах, а также безработицу на селе. Это тоже стоит принять во внимание, — заключил Сухарев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.