Светлинский ферроникелевый завод сообщил о сокращении персонала

Руководство градообразующего предприятия Светлинского района Оренбургской области объявило об увольнении работников. Ферроникелевый завод сокращает персонал с 30 апреля.

Приказ генерального директора ООО «Светлинский ферроникелевый завод» о сокращении с 30 апреля 2018 года 192 работников был издан накануне, 29 января. Массовые увольнения объясняют сложным финансовым положением предприятия. Ранее работы лишились 22 сотрудника.

В Федерации профсоюзов Оренбуржья сообщили, что речь идет о сокращении всех работников предприятия. В министерстве труда и занятости населения области RIA56 подтвердили, что уведомление о сокращении штата уже поступило. Предприятие и ранее находилось на контроле ведомства.

– Федерация профсоюзов, Оренбургская областная организация ГМПР обращаются к правительству области с просьбой принять меры по стабилизации ситуации на предприятии и сохранению рабочих мест. Соответствующие обращения сегодня были направлены в адрес региональных министерств – труда и занятости населения, а также экономического развития, промышленной политики и торговли. В настоящее время профсоюзами Оренбуржья прорабатываются меры социальной поддержки высвобождаемых работников, – сообщили в ФПО.

Тем временем, продолжается процедура банкротства одного из ведущих металлургических предприятий. На Светлинском ферроникелевом заводе ввели наблюдение. Кредиторы требуют вернуть свыше 825 миллионов рублей. Исковое заявление с требованием признать должника банкротом поступило в Арбитражный суд Оренбургской области в октябре прошлого года. За три месяца количество кредиторов значительно возросло, а сумма исковых требований с 350 тысяч рублей увеличилась до 825 миллионов рублей.

Самый крупный долг у общества с ограниченной ответственностью «Светлинский ферроникелевый завод» перед «Абсолют Банком» – более 787 миллионов рублей. Кредит предприятие оформляло на модернизацию производства – из руды Буруктальского месторождения стали получать крицу с содержанием ферроникеля. Следующий по размеру долг – перед энергетиками за поставленные тепло и электричество – свыше 20 миллионов рублей. Еще около 16 миллионов рублей – не оплаченные вовремя налоги и сборы. Еще по несколько сот тысяч рублей предприятие задолжало иным контрагентам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.