«Свою жизнь он посвятил людям и городу». Юрий Мищеряков вспоминает Юрия Акимова

Депутат Государственной думы РФ Юрий Мищеряков выразил соболезнования родным и близким Юрия Акимова. Бывший глава Южного округа скончался на 71 году жизни. «Ушёл из жизни мой друг, коллега и соратник» —  опубликовал на своей странице в Facebook экс-глава Оренбурга, проработавший с Юрием Акимовым много лет.

Юрий Акимов до 1993 года работал на автотранспортных предприятиях города, потом  в должности главы Ленинского района Оренбурга, а в 2002 году по просьбе Юрия Мищерякова возглавил Южный административный округ. Сегодня в пресс-службе администрации города сообщили о том, что он скончался.

— Всю свою жизнь он посвятил служению людям и городу. Это очень ответственный, грамотный и порядочный человек. С его приходом округ заметно преобразился, появились новые парки и скверы, цветочные композиции и малые архитектурные формы. Перед зданием администрации округа на одной из главных улиц по его инициативе был создан уникальный фонтан, который полюбили все жители города. Зимой округ украшают красивые ёлки, а летом он утопает в цветах. Юрий Николаевич делал всё возможное для создания в городе комфортной городской среды, — рассказал Юрий Мищеряков. — Его уважали и любили жители округа, коллеги и друзья.  Я скорблю вместе с родными и близкими Юрия Николаевича.
Светлая память!

Многие годы Юрий  Акимов посвятил муниципальной службе, работал первым заместителем главы Ленинского района областного центра, первым заместителем главы Южного округа, затем на протяжении 10 лет возглавлял Южный округ Оренбурга. В правительстве Оренбургской области его также знают и помнят как профессионала своего дела, он внес огромный вклад в развитие города.

Добрая память о нем сохранится в сердцах оренбуржцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.