Ташлинские истории: в галерее «АРТА» пройдёт выставка Валерия Газукина

Открытие выставки картин известного оренбургского художника состоится в Оренбурге сегодня, 4 декабря в 18 часов.

В экспозиции, которая разместилась в галерее «Арта», представлены картины, написанные с 1982 по 1993 год.  Это десятилетие началось с очень важного события: Валерий Газукин купил дом в селе Ташла Тюльганского района.

Глубоко убежденный в необходимости творить на пленэре, художник писал в Ташле с ранней весны до поздней осени. Мыслить цветом, будоражить воображение, приглашать к рассуждению, вести диалог с прошлым и обращаться к будущему – всё это есть в работах художника, представленных на выставке.

Валерий Газукин родился в Оренбурге в 1951 году. Выпускник художественно-графического факультета Ленинградского государственного педагогического института им. А. И. Герцена, член Союза художников России, содружества «Академия Садки», участник всесоюзных и международных выставок жил и работа В Оренбурге.

Его картины хранятся в Оренбургском музее ИЗО, Пермской картинной галерее, Екатеринбургском музее изобразительных искусств, в Хельсинском музее, в частных коллекциях России, Эстонии, Франции. Валерий Газукин скончался в 2014.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.