Татьяна Мошкова: В бюджете на 2019 год значится рекордный прирост налогов

Бюджет Оренбургской области в 2019 году «подрастет» до 81,7 миллиарда рублей. Девятый десяток казна разменяла, в том числе, благодаря рекордному прогнозу по собираемости налогов. Ожидается, что в бюджет поступит на шесть миллиардов рублей больше, чем в 2018 году.

– Проект областного бюджета сформирован на три года. В его основе лежат показатели социально-экономического развития области, послание Президента, основных направлений государственной политики в различных отраслях – бюджетной, налоговой, денежно-кредитной, социальной, демографической. Общий объем доходов и расходов областного бюджета на 2019 год спрогнозирован в сумме 81,7 миллиарда рублей, – рассказала министр финансов Оренбургской области Татьяна Мошкова.

– Налоговые и неналоговые доходы областного бюджета на 2019 год спрогнозированы в сумме 67,7 миллиарда рублей. Прирост к бюджетным назначениям 2018 года составляет 9,8 процента или шесть миллиардов рублей. Нужно признать, за последнее время это самый значительный прогнозный прирост областного бюджета. В основу расчета положены данные администратора доходов – Управления федеральной налоговой службы по Оренбургской области.

Также мы традиционно собираем информацию от основных налогоплательщиков. Уверенность в реальности прогноза также дают данные об исполнении бюджета во второй половине 2018 года. В совокупности есть все основания полагать, что в Оренбуржье наблюдается экономический подъем, – заключила министр.

Напомним, накануне, 31 октября, минфин региона передал проект закона о бюджете на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов в Законодательное собрание Оренбургской области. У депутатов есть месяц на изучение документа и принятие его в первом чтении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.