Театр из Душанбе приедет с гастролями в Оренбург и Орск

Таджикский театр имени Владимира Маяковского, что в Душанбе, на днях закрыл 80-й сезон. Коллектив будет готовиться к российским гастролям. Артисты планируют приехать в Оренбург и Орск и показать в городах два спектакля.

О планах русский драматический театр имени Владимира Маяковского заявил в одном из интервью. В августе артисты вернутся к работе – будут готовиться ко Дню независимости Таджикистана и предстоящим российским гастролям. Тур по стране пройдёт при поддержке Союза театральных деятелей РФ. Даты пока не разглашаются.

Известно, что театр приедет в Оренбург и Орск. Коллектив представит два спектакля: «Исповедь Омара Хайяма» и «Колобок». Так, первый из них представили в 2016 году после разрушения здания. Основой для постановки стал роман писателя, поэта и драматурга Тимура Зульфикарова. В основе сюжета – местами ироничные  мысли о  сущности человека, размышления о Боге и вечных ценностях.

Отметим, что театр – неоднократный участник различных фестивалей, в том числе «Встреч в России» в прошлом году. Кстати, весь сентябрь в Оренбурге пройдёт под эгидой гастролей, правда, других коллективов. В городе выступят артисты из Подольска и Симферополя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.