Тепло будет: застройщики согласовали подведение коммуникаций к новой Школе гимнастики

 

История с подведением теплотрассы к строящемуся в Оренбурге Центру гимнастики и спортивной акробатики получила свое продолжение. Застройщики спортивной школы и близлежащего жилого комплекса пришли к консенсусу и согласовали проект подведения коммуникаций к зданию.

Как ранее писал RIA56, строительство нового Центра гимнастики и акробатики чуть не оказалось под угрозой срыва из-за несогласованности действий между застройщиком и муниципалитетом. Суть проблемы оказалась в том, что часть теплового кабеля должна была пройти по территории застройщика жилого комплекса «Времена года» Андрея Хавилова, с которым строители школы этот момент не согласовали.

Накануне депутат встретился с Президентом Оренбургской федерации спортивной акробатики Алексеем Янкиным и показал ему уже имеющееся письмо с просьбой согласовать прокладку теплотрассы. При этом стоит отметить, что письмо было датировано 31 мая, в то время как за день до этого, 30 мая, на встрече с представителями городской администрации и прокуратуры застройщик школы Олег Ситников заявлял, что согласовать прокладку коммуникаций не представляется возможным.

На встрече с Янкиным Хавилов сообщил, что его компания «Оренбургстрой» согласовывает проведение работ по прокладке теплотрассы при условии, что во время работ будут присутствовать его специалисты. Соответствующее письмо уже направили в адрес Ситникова.

Алексей Янкин, в свою очередь, отметил, что поднимать общественный резонанс в данном вопросе было преждевременно, так как дело оказалось в процедуре согласования между хозяйствующими субъектами. Также Президент федерации спортивной акробатики выразил надежду, что все последующие согласования и процедуры, включая процедуру межевания земельных участков под коммуникации, будут происходить в срок и в соответствии с действующим законодательством.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.