TheatreHD открывает летний театральный сезон в Оренбурге

Фото: «Загадочное ночное убийство собаки»

Благодаря проекту TheatreHD жители Оренбурга, не выезжая из области, знакомятся с шедеврами мировых и российских театров. Так, в июле в кинотеатре «Космос» открывается летний сезон. Первым покажут оперу «Евгений Онегин» с Дмитрием Хворостовским.

Летний театральный сезон, несмотря на название, захватит и первый осенний месяц. В течение трёх месяцев каждый вторник в 60 городах России будут показывать спектакли. TheatreHD представит как постановки последних лет, так и премьеры прошедшего года.

Марафон летних спектаклей в Оренбурге стартует 17 июля с оперы «Евгений Онегин». Зрители увидят запись постановки The Metropolitan Opera, где главную роль исполняет известный певец Дмитрий Хворостовский, скончавшийся в Лондоне в прошлом году. «Сдержанно-холодный с Татьяной в начале первого акта; пошловато-фатоватый с Ольгой; недоумевающий в ссоре с Ленским (а что я такого сделал?), Хворостовский воплощает единство вокала и драматического мастерства», — писали о маэстро критики.

24 июля зрители увидят «Американца в Париже». По многочисленным просьбам зрителей в афишу возвращается «Загадочное ночное убийство собаки» по роману Марка Хэддона. Детективное приключение с необычным главным героем – аутистом Кристофером – покажут 21 августа

Также в августе оренбуржцам представят «Турандота», балет «Мэтью Борн: Золушка» и спектакль «Ромео и Джульетта». Сентябрь же ознаменуется «Отелло» театра «Глобус», «Мэтью Борном: Кар Мен» и постановкой «Британик».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.