Дональд Трамп хочет встретиться с Владимиром Путиным один на один

Президент США Дональд Трамп хотел бы провести переговоры с российским лидером Владимиром Путиным наедине, прежде чем к ним присоединятся представители делегаций двух стран.

О таком намерении американского президента сообщает RT со ссылкой на западные СМИ. В то же время, отмечается, что в расширенной части саммита лидеров двух стран примет участие большое количество помощников из обеих делегаций.

По сообщениям СМИ, главными темами переговоров президентов США и России станут Сирия, ядерное вооружение и предполагаемое «вмешательство в выборы».

Как ранее сообщалось, Дональд Трамп и Владимир Путин встретятся 16 июля в Хельсинки. Президент США Дональд Трамп уверен, что его встреча с президентом РФ Владимиром Путиным послужит укреплению мира и безопасности на планете. Такое заявление сделал помощник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон после переговоров с Путиным.

— Критики президента говорят о том, что есть определенные проблемы с организацией такой встречи. Но Трамп считает, что такая личная встреча пойдет на пользу как США, так и России. Она будет служить укреплению мира и безопасности во всем мире, — заявил Болтон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.