Три тысячи бутылок суррогата: в Орске отправили под суд банду «самогонщиков»

В Оренбургской области прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении банды сбытчиков поддельного алкоголя. При обысках у них изъяли свыше 3 000 бутылок суррогата и 300 канистр со спиртом.

Так, по версии следствия, преступный лидер, желая получать доход от незаконного производства и сбыта немаркированной алкогольной продукции, привлек к совершению незаконных действий своего младшего брата, племянника и ранее знакомую ему супружескую пару. Банда действовала с августа 2016 по декабрь 2017 года.

В ходе обысков по уголовному делу сотрудники правоохранительных органов изъяли у обвиняемых более 3 тысяч бутылок алкогольной продукции, приготовленной для реализации. Также обнаружили свыше 300 канистр со спиртосодержащей продукцией и предметы, необходимые для изготовления поддельных акцизных марок.

Как сообщают в областной прокуратуре, в настоящее время материалы расследования переданы в суд для рассмотрения по существу. Лидер преступной группы со своими родственниками ожидает вынесения приговора суда под стражей, в отношении супружеской пары избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.