Трое пострадавших: в Курманаевском районе горел блок-контейнер

Пожар в селе Петровка Курманаевского района Оренбургской области произошёл накануне, 9 июля, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Сообщение о возгорании блок-контейнера, принадлежащего одному из промышленных предприятий региона, поступило в дежурную часть в 16.15. В ликвидации пожара принимали участие 9 человек и 2 единицы техники, из них 5 сотрудников МЧС и 1 единица техники. Пожар был ликвидирован.

Во время тушения пострадали три человека. Один из них с ожогами был доставлен в больницу, второму оказали помощь в травмпункте и третьего пострадавшего в реанимацию госпитализировали медики скорой помощи. По неподтверждённым данным, все они являются сотрудниками предприятия.

Во время пожара огонь повредил электрооборудование в  блок — контейнере на общей площади 3,75 квадратных метров. По факту пожара проводится проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Стоит отметить, что блок-контейнеры являются объёмными конструктивными элементами мобильных зданий и сооружений контейнерного или сборно-разборного типа. Мобильные здания на основе конструкций блок-контейнеров применяются в качестве временных помещений различного назначения: строительные офисы, прорабские, бытовки, раздевалки, столовые, посты охраны и т.п.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.