Убийство в Романовке: суд вынес приговор за три преступления

В Оренбургской области суд признал достаточными доказательства следователей регионального Следственного комитета для вынесения приговора 36-летнему жителю Пономарёвского района.

Евгений Марчук признан виновным по трём статьям: «Кража», «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

В ходе следствия было установлено, что нетрезвый фигурант уголовного дела утром 15 июня 2018 года находился на веранде одного из домов по улице Советской села Романовка Пономарёвского района. Мужчина поссорился со своей 59-летней сожительницей и жестоко избил её. От полученных травм женщина скончалась на месте.

Следователи также выяснили, что ранее в мае 2018 года, обвиняемый похитил из тумбочки у своей сожительницы 3 000 рублей. Вечером 26 мая этого же года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во время ссоры со своим товарищем, избил его, причинив вред здоровью средней тяжести.

Свою вину Марчук признал полностью. Суд приговорили оренбуржца к восьми годам  и двум месяцам колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.