Убивали пять дней: в суд передано дело истязателей из Сорочинска

Фото СК по Оренбургской области

В Оренбургской области прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей Сорочинска. Мужчин обвиняют в убийстве и разбое.

Фигурантам было предъявлено обвинение по двум статьям «Убийство группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений» и «Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего», сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По версии следствия, в январе 2018 года в течение пяти дней пьяные обвиняемые избивали 60-летнего пенсионера, требуя от него ПИН-код к банковской карте, чтобы купить спиртное. Избиение происходило в том числе и металлической трубой в виде профиля, уточнили в региональном Следственном комитете.

Обвиняемые считали, что на карточке мужчины должна быть пенсия в размере 8 000 рублей. На самом деле, на карте было всего 39 рублей. После долгих избиений, пенсионер скончался на месте преступления.

Кроме того, фигуранты уголовного дела трое суток издевалась еще над одним 58-летним мужчиной. Они причинили потерпевшему многочисленные телесные повреждения, серьезный перелом ноги и похитили мобильный телефон.

Мужчине удалось обманным путём выбраться из дома. Он поехал якобы за деньгами и обратился в больницу, где ему  была оказана необходимая медицинская помощь.

Не дождавшись второго потерпевшего обвиняемые скрылись с места преступления. Позже они были задержаны сотрудниками полиции.

Первоначально злоумышленники дали признательные показания, но позже изменили их. Следствием провело большую работу по установлению и допросу свидетелей и подтвердило причастность фигурантов к особо тяжкому преступлению.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Оренбургский областной суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.