Ученые: Диета велосипедистов поможет побороть рак

Исследователи из Центра изучения рака имени Мейера в Нью-Йорке обнаружили неожиданные плюсы так популярной сегодня кетодиеты. По мнению биологов, частичный отказ от углеводов способен помочь некоторым противораковым препаратам быстрее уничтожать опухоли.

Кетодиета представляет собой низкоуглеводный рацион с высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белков. Такой режим питания переводит ткань мозга и мышцы в режим сбережения энергии, в итоге мышцы становятся более выносливыми, а мозг стареет медленнее. По этой причине кетоновая диета сегодня пользуется особенной популярностью среди велосипедистов, бегунов-марафонцев и представителей других спортивных дисциплин, где важна выносливость.

Специалисты Центра изучения рака обратили внимание, что многие диабетики и здоровые люди переходят на кетодиету для снижения уровня сахара в крови. Руководствуясь этой идеей, ученые ввели раковые клетки в тело мышей и посадили часть из них на эту диету, а других начали кормить двумя популярными лекарствами от диабета, пишут «Известия».

Как впоследствии показали опыты, кетодиета и лекарство глифозин подавляли все негативные побочные эффекты, связанные с блокировкой гена PI3KCA, который заставляет клетки постоянно делиться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.