Ученые случайно изобрели средство от всех видов простуды

 

Химики и биологи из Великобритании по случайности смогли создать лекарственное средство, способное противостоять проникновению в клетки человеческого организма всех видов вирусов.

Специалисты отмечают, что из-за способа действия препарата его употребление может вызвать целый ряд побочных эффектов. Исследователи из имперского колледжа Лондона рекомендуют применять новоявленную панацею только тем людям, которые страдают именно от простуды, а не от какого-либо сходного по симптомам заболевания.

До сих пор науке не было известно о существовании какой-либо действенной вакцины или лекарства от простуды, остающейся одним из самых распространенных заболеваний. Дело в том, что виновник болезни — это вирус, обладающий свойством крайне быстро мутировать и эволюционировать, подобно вирусу гриппа становясь неуязвимым для лекарственных препаратов.

Новое средство от простуды биологи и химики смогли открыть почти случайно. Они сделали это в поисках уязвимых белковых молекул внутри малярийного плазмодия, атака на которые обезвредила бы паразита, сообщает издание Nature Chemistry.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.