Ученые выяснили, что больше всего раздражает водителей

Исследователи из Германии в результате масштабного опроса установили, что больше всего раздражает автомобилистов на дорогах.

Главным раздражителем на дорогах водители назвали других водителей, отличающихся большой нетерпеливостью. Те, кто подъезжают к машинам сзади почти в плотную и сигналят или мигают фарами, требуя уступить дорогу, раздражают автолюбителей больше всего, сообщает Федеральное агентство новостей.

На втором месте после нетерпеливых водителей в рейтинге раздражителей оказались «лихачи», которые любят менять полосы движения резко, не предупреждая поворотниками о запланированном маневрировании.

Также в список факторов, способных испортить нервы автолюбителю, попали замедляющие движение «тихоходы», нарушающие правила дорожного движения велосипедисты и торопливые водители, начинающие движение с перекрестка при запрещающем сигнале светофора.

Кроме того, оказалось, что власть и чиновники бесят не только российских, но и немецких водителей. Почти 70% автолюбителей в Германии жалуются на ужасное состояние дорог, 64% считают, что власти игнорируют требования автомобилистов, а некоторые даже считают, что политики целенаправленно притесняют владельцев машин, пишет издание «За рулем».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.