Удар по лицу обошёлся орчанину в 250 тысяч рублей

 

В Оренбургской области суд рассмотрели иск жителя Орска о компенсации морального вреда, сообщает пресс-служба Ленинского районного суда Орска.

Мужчина потребовал компенсацию в размере 350 000 рублей за причинённый вред здоровью. Обосновывая свои требования, он пояснил в судебном заседании, что в ноябре 2017 года у одного из магазинов Орска ответчик ударил его по лицу. Потеряв равновесие, потерпевший упал и ударился головой об асфальт. Полученные им травмы, эксперты квалифицировали, как тяжкий вред здоровью.

Истец также отметил, что он две недели лечился в стационаре, перенес хирургическую операцию и прошел длительный курс реабилитации, и теперь не может жить полноценной жизнью и работать по профессии. Кроме того, после трепанации черепа у него деформирована голова. Находясь в обществе, он испытывает дискомфорт из-за своего внешнего вида.

Исковые требования были признаны ответчиком частично. Он посчитал, что достаточной будет сумма компенсации в 100 тысяч рублей. Суд удовлетворил иск орчанина, взыскав с обидчика компенсацию морального вреда в размере 250 000 рублей. Решение суда вступило в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.