УФСБ выявило факты фальсификации результатов ЕГЭ в Кабардино-Балкарии

Сотрудники Управления ФСБ России по Кабардино-Балкарии совместно с республиканским МВД вскрыли факты фальсификации результатов Единого государственного экзамена /ЕГЭ/ и значительные нарушения в процессе его организации и проведения. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс- службе УФСБ РФ по КБР.

Как сообщается, в результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержан с поличным сотрудник Центра мониторинга и статистики образования министерства образования и науки КБР /Центр ЕГЭ/ в момент передачи копий бланков работ ЕГЭ преподавателю-подельнику".

Установлено, что созданная мошенническая схема позволяла злоумышленникам вносить изменения в оригиналы контрольно-измерительных материалов и тем самым завышать баллы по результатам Госэкзамена. По предварительной информации, данные услуги обходились родителям выпускников до 120 тыс рублей за один ЕГЭ. Кроме того, в Центре выявлены серьезные нарушения правил хранения и обработки контрольно-измерительных материалов, о чем проинформирована прокуратура республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.