Уголовные дела в отношении 4 преступных групп области переданы в суд

Оренбург, 6 июня – РИА «Оренбуржье»

В 2013 году в Оренбуржье переданы в суд уголовные дела в отношении 4 организованных преступных групп (ОПГ).

В Оренбурге преступная группа, созданная и возглавляемая арбитражным управляющим, по заведомо заниженной стоимости в ходе проведения торгов при банкротстве продала имущество одного из крупнейших промышленных предприятий области. Имущество, купленное подконтрольной ОПГ организацией, было перепродано по рыночной стоимости с разницей в 70 млн рублей. Прибыль члены преступной группы поделили между собой.

В Бузулуке ОПГ осуществляла оформления фиктивных договоров о потребительском кредитовании граждан. Таким образом похищались денежные средства, принадлежащие ОАО «Альфа-Банк». По поддельным документам под видом добровольного волеизъявления граждан оформлялись документы на получение ими потребительского кредита для приобретения портативной техники. Оформленный по кредиту товар реализовывался в ломбардах города. По версии полицеских, члены группы совершили 17 хищений.

Орская ОПГ занималась незаконным оборотом наркотиков – героина. Лидер группы, отбывающий наказание в колонии, по сотовому телефону договаривался о поставке наркотических средств в особо крупном размере. Часть наркотиков члены ОПГ незаконно сбыли, часть хранили в своем жилище.

Еще одна преступная группа занималась в Оренбурге кражей дорогих иномарок с помощью радиоэлектронного устройства, а после возвращала их владельцам за вознаграждение.

В настоящее время по уголовным делам проводится судебное следствие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.