Угонщикам автомобилей из Гая вместо условного срока дали по 2 года тюрьмы

Орск, 10 июня — РИА "Оренбуржье"

Угонщикам автомобилей из Гая по апелляции прокуратуры вместо условного срока дали по два года тюрьмы, сообщили RIA56 в региональной прокуратуре.

Напомним, что изначально Ленинский районный суд г. Орска вынес приговор в отношении двух жителей Гая — Анатолия Полунина и Игоря Щетинова, пытавшихся угнать автомобиль "TOYOTA RAV4" при помощи высокотехнологичного устроства, назначив преступникам штрафы в размере 15 тыс. рублей и два года условного лиения свободы. Однако обвинение не согласилось с таким приговором. Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда признала позицию надзорного ведомства обоснованной, а назначенное преступникам наказание не соответствующим общественной опасности спланированного и совершенного ими преступления.

Сыграло свою роль и то, что у правоохранительных органов имелась оперативная информация, указывающая на Полунина и Щетинова как на потенциальных серийных угонщиков, входящих в преступную группу, промышляющую хищением автомобилей и их возвратом собственникам за выкуп.

После пересмотра приговора в апелляционной инстанции наказание ужесточили. Теперь каждый из угонщиков, взятых под стражу в зале суда, проведет в колонии общего режима по два года.

Напомним, что похожее дело в скором времени будет рассматриваться в суде центрального района Оренбурга. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.