Угрозы нет: в Оренбурге восстановили перекрытия лицея №3

В лицее №3 Оренбурга завершился очередной этап планового ремонта. За каникулы в здании провели работы по укреплению плит перекрытия. Пребывание в школе признали безопасным, и дети вернулись в учреждение.

Вторая четверть началась в учебном заведении в плановом режиме. Как пояснила начальник управления образования города Нина Гордеева, все намеченные работы успели выполнить в озвученные ранее сроки.

За время осенних каникул мы успели сделать все, что планировали, — отметила Гордеева. – К работам мы готовились с 1 октября и с началом каникул приступили к их выполнению. Сейчас у нас есть все заключения о том, что ремонт выполнен правильно. Директор уже ознакомила с документом родителей.

Начальник управления заметила, что о проблеме администрация лицея узнала в первых числах августа. В то же время было принято решение провести в здании экстренные работы – установить временные подпорки.

— В каникулы под плитами сделали устойчивую бетонную платформу, установили железные подпорки и перекрытия. На них вплотную к плите уложили армированное железо. А оставшееся пространство заполнили бетоном, — рассказала Гордеева.

Кроме того, в подвале восстановили канализацию. А также приступили к укреплению фундамента, несмотря на то, что эти работы были изначально запланированы на лето.

Напомним также, что работы сегодня продолжаются и в школе №24 на улице Чичерина. В октябре здание признали небезопасным и закрыли на неопределенный срок. Сейчас в помещении ведется обследование потолков.

— Сегодня уже становится понятно, какие конструкции нуждаются в укреплении, а какие и вовсе нужно заменить, — отметили в управлении.

При этом сроки проведения работ в данной школе в администрации пока не называют. Мэрия ждет точной оценки масштабов работы и суммы, которая потребуется на их проведение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.