Укрупнение муниципальных образований продолжится

Оренбург, 18 июня — РИА "Оренбуржье"

На очереди Кувандыкский, Соль-Илецкий и Ясненский районы.

Как сообщает пресслужба Правительства Оренбургской области, Губернатор предложил преобразовать городские и районные муниципалитеты этих МО в единый городской округ. Такая процедура уже проходит в Абдулинском районе.

Напомним, в прошлом году Юрий Берг предложил активнее вести работу по укрупнению муниципальных образований, чтобы улучшить их финансово-экономическое состояние. За истекший период проведены процедуры по объединению и формированию 24 муниципальных образований. Всего в процедуре преобразований муниципалитетов участвуют 18 районов.

Выступая на общем собрании Совета (ассоциации) муниципальных образований области Глава региона также обратил внимание, что оптимизация муниципальных образований не должна заключаться только лишь в изменениях территориальной организации местной власти. Конечная цель реформы – улучшение качества жизни на селе, повышение дееспособности местной власти и, как следствие, повышение доверия к ней со стороны граждан.

Отметим, что в повестку дня Законодательного собрания, заседание которого состоится 19 июня, внесено более 20 законопроектов, касающихся объединения муниципалитетов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.