Умер после реанимации: в Оренбурге врача-анестезиолога обвиняют в смерти младенца

 

В Оренбургской области региональный Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении врача анестезиолога-реаниматолога. Обвиняемой 29 лет.

Врача обвиняют в причинении смерти по неосторожности, из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Во время следствия установлено, что 6 июня прошлого года в приемное отделение детской больницы Оренбурга доставили двухмесячного малыша. Медики диагностировали у младенца «паховую грыжу».  Через некоторое время состояние ребенка ухудшилось и ему экстренно удалили грыжу. Во время операции обвиняемая провела сердечно-легочную реанимацию малышу, но несмотря на реанимационные мероприятия, ребенок умер.

Экспертиза установила, что причиной смерти младенца стала острая гипоксия, которая была вызвана неверно проведённой медицинской манипуляцией обвиняемой. Следователи выяснили, что при правильном и своевременном проведении реанимационных мероприятий ребёнок был бы жив.

— Установлено, что обвиняемая совершила служебный подлог, сфальсифицировав протокол анестезии погибшего малыша. Свою вину реаниматолог не признала, но дала показания по обстоятельствам произошедшего, — рассказали RIA56 в региональном СК.

В настоящее время следователи собрали достаточную доказательственную базу. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.