Унесенный паводком: в Илекском районе наладят разрушенную переправу через Урал

 

Разрушенный паводком мост у села Нижнеозерное в Оренбургской области восстановят. Такое решение накануне приняли в областном правительстве после выездного совещания в Илекском районе. На время ремонтных работ на участке наладят понтонный мост.

Накануне, 6 июня, в поселок Нижнеозерный выезжал губернатор Юрий Берг, представители регионального минстроя и местной администрации. Мост через Урал в районе населенного пункта разрушило во время весеннего половодья.

Мост обеспечивал жителям Нижнеозерного транспортную доступность сельскохозяйственных угодий, находящихся на левом берегу Урала, и обеспечивал автолюбителям выход на трассу «Оренбург – Илек». После паводка у местных жителей осталась объездная дорога – грунтовая, которую размывает во время дождя.

— Вопрос, ремонтировать мост или нет, не стоит. Регулярную переправу необходимо восстановить в максимально сжатые сроки. А со временной переправой нам помогут военные. Я уже связался с представителями командования Вооруженных Сил. Сейчас военные совместно с правительством области рассматривают варианты наведения здесь понтонной переправы на время восстановительных работ на стационарном мосту, — сказал Юрий Берг жителям села.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.