Универсиада в цифрах

Сегодня, 6 июля в Казани откроется XXVII Всемирная летняя Универсиада.

Она пройдет с 6 по 17 июля. В соревнованиях примут участие 9373 спортсмена из 162 стран. В состав сборной России вошли 640 спортсменов, в том числе шесть оренбуржцев.

Впервые в истории игр в спортивную программу Универсиады вошли сразу 27 видов спорта. В их числе 13 обязательных: легкая атлетика, баскетбол, фехтование, футбол, спортивная гимнастика, художественная гимнастика, дзюдо, плавание, прыжки в воду, водное поло, настольный теннис, большой теннис и волейбол.

Казань предложила для включения в спортивную программу рекордное число дополнительных видов спорта – 14. Это бокс, стрельба, синхронное плавание, академическая гребля, гребля на байдарках и каноэ, самбо, спортивная борьба, борьба на поясах, шахматы, тяжелая атлетика, регби-7, хоккей на траве, бадминтон, пляжный волейбол.

5 видов спорта включены в спортивную программу впервые в истории Универсиады: борьба на поясах, регби-7, самбо, синхронное плавание, бокс.

Для проведения Универсиады построены или реконструированы 64 объекта, в том числе 49 спортивных. На 200 млн. рублей приобретен инвентарь и оборудование.

Для судейства привлечены 2296 мастеров, из них 165 — международной категории. От Оренбургской области – это Юлия Самойлова (дзюдо), Вячеслав Мочалкин (плавание) и 9 баскетбольных судей.

Все члены официальных делегаций будут проживать в 28 корпусах Университетской деревни. Для размещения остальных участников — волонтеров, судей, журналистов, почетных гостей — будут использованы 86 отелей, восемь теплоходов и 22 других объекта (санатории, базы отдыха и т.д.).

Число волонтеров составит более 20 тыс. человек из 37 регионов страны и 25 стран мира. В конце июня 200 оренбургских волонтеров отправились в Казань на Универсиаду. Там они будут обслуживать турниры по фехтованию, тяжелой атлетике, настольному теннису и пулевой стрельбе.

Новости по теме:

В Казани открывается Универсиада

Универсиада: Как это будет?

Универсиада в цифрах

Универсиада: российские футболисты проиграли Ирландии

В Казани проводят последнюю генрепетицию открытия Универсиады

Волонтеры от Оренбургской области отправляются в Казань на XXVII Всемирную летнюю универсиаду

Огонь Универсиады прибыл в Оренбург — фото

Эстафета Огня Универсиады: последние приготовления завершены

Огонь Универсиады движется по улицам Оренбурга

В Оренбурге завершилась эстафета Огня Универсиады

Эстафета Огня Универсиады. Фоторепортаж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.