Уральский родительский комитет потребовал закрыть «ВКонтакте»

7 июня – РИА «Оренбуржье»

В адрес уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова и в правоохранительные органы поступило обращение с просьбой временно закрыть «ВКонтакте» для очистки от опасной для детей информации.

Как сообщает газета «Взгляд», президент общественного фонда «Уральский родительский комитет» Евгений Жабреев рассказал, что необходимо «дать еще раз им [сотрудникам «В контакте»] возможность, чтобы они полностью разобрались в своей социальной сети, навели порядок. Если совсем ничего не хотят делать, то надо блокировать ее однозначно».

По его словам, это не первое обращение родителей к руководству сети и к Павлу Астахову. Они уже выступали с просьбой удалить группы в сети «ВКонтакте», имеющие порнографический, суицидальный характер. Однако группы так и не были блокированы.

По мнению Евгения Жабреева, удалять такие опасные группы вполне возможно — для этого нужно организовать модерацию контента, отслеживать группы-нарушители, но, как он считает, руководители соцсети не занимаются этим в необходимых масштабах.

Глава «Уральского родительского комитета» подчеркнул, что, согласно заключению санкт-петербургских экспертов, сеть «ВКонтакте» признана самой социально опасной по доступу детей к запрещенному контенту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.