Ущерб на миллион: в Оренбурге расследуют дело о кражах с банковских карт

В Оренбургской области 15 жителей областного центра и нескольких районов с июня по июль 2018 года обратились в полицию с заявлениями о хищении денег с банковских счетов.

По информации пресс-службы регионального УМВД, полицейские провели большую аналитическую работу и выяснили способы при помощи которых мошенник обналичивал украденные деньги. Оперативникам удалось выйти на след подозреваемого. Им оказался ранее судимый 22-летний житель Оренбурга.

Злоумышленник представлялся сотрудником службы безопасности банка и во время разговора с потерпевшими узнавал данные карты владельцев и трехзначный код безопасности, при помощи которого проводил платёжные операции. Украденные деньги он обналичивал при помощи банковских карт, оформленных на подставных лиц, многие из которых были втянуты в преступную схему обманным путём. Кроме того подозреваемый использовал электронные платежные системы и виртуальные счета. Всего было выявлено 15 эпизодов преступления на сумму около 1 млн рублей.

В настоящее время сотрудники УМВД продолжают выяснять все подробности совершённого преступления и устанавливают личности возможных соучастников. Задержанный свою вину не признал и от дачи показаний отказался. По решению суда фигурант был взят под стражу.

В пресс-службе отметили, что задержанный ранее уже привлекался к уголовной ответственности, в том числе за аналогичные преступления. В 2017 году он полгода находился под домашним арестом. По данному факту с возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Расследование продолжается.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.