«Утечка» как тонкий ход в кадровой борьбе

     6 мая сессия регионального парламента определит, кто сменит Валерия Рогожкина

     В Интернет просочились копии документов по ходу согласования комитетами Законодательного собрания области кандидатуры на должность первого вице-губернатора Сергея Балыкина. О том, что он наиболее вероятный в данной должности, говорилось уже давно. На каком-то этапе это также подтвердилось «утечкой» сведений (и копией документа) из Дома Советов, опубликованными, естественно, тоже в Интернете.

     Вероятно, ничего дурного в «сливе» информации, документов из правительства-парламента и не надо усматривать. Народ должен знать о принимаемых или о готовящихся решениях, кадровых в том числе. Но подозрительно, что в данном случае информация и документы «утекают» в одну и ту же одну точку — в Бузулук. Так что здесь уместен основной вопрос римского права: кому это выгодно? Правда, в данном случае ответа и не требуется… Кто-то сильно обижен или пытается предварительно смягчить критику земляка депутатами Законодательного собрания.

     Но при этом сообщается, комитет Законодательного собрания по делам национальностей, общественных объединений и религиозных организаций (руководитель – депутат от ЛДПР Андрей Рейзлер) отказался от согласования кандидатуры. Что ж, имеют право… Информировать о своем мнении — тоже. Тем более, если она кому-то представляется очень тонким ходом в политической борьбе.

     Имя и фамилия первого заместителя губернатора станут известны 6 мая в ходе внеочередной сессии Законодательного собрания области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.