Утонул в колодце: СК возбудил дело по факту гибели 6-летнего мальчика

В Оренбургской области региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». 

Трагедия произошла в селе Новосакмарск Кувандыкского района Оренбургской области 9 июля. Тело малолетнего мальчика без видимых признаков насильственной смерти было обнаружено в выгребной яме во дворе дома, где он проживал.

Напомним, ребёнок жил с родителями и старшей сестрой. Он вышел погулять, но к вечеру не вернулся домой. После того, как родственники обратились в полицию, были организованы поиски. Тело погибшего мальчика во время поисковой операции обнаружили сотрудники полиции. Эксперты установили, что смерть ребенка наступила от механической асфиксии, закрытия дыхательных путей жидкостью, сообщили в региональном СК.

Следователи считают, что ребёнок упал в выгребную яму и не смог самостоятельно выбраться. Также установлено, что семья состоит на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних при администрации Кувандыкского городского округа.

Во время предварительного расследования следователям предстоит дать юридическую оценку действиям должностных лиц, осуществляющих профилактическую деятельность, и действиям родителей по исполнению своих обязанностей. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.