Уже 88 ветеранов ВОВ получили сертификаты на приобретение жилья

     Оренбург, 29 апреля — РИА «Оренбуржье»

     Сертификат на сумму более одного миллиона рублей получила вдова ветерана, жительница п. Красночабанский Домбаровского района Ракия Кутуковна Байсеркешова, сообщает корреспондент газеты «Восход».

    Как сообщает корреспондент газеты «Прогресс-Т» Тюльганского района, с начала года уже один ветеран Великой Отечественной войны Борис Иванович Сильцев, житель Городков, и вдова участника ВОВ Мария Ивановна Тарасова, жительница Троицкого, получили свидетельства о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилого помещения. До 9 мая еще две вдовы получат свидетельства.

     Сертификат дает возможность приобретать жилье в любом районе Оренбургской области, на первичном или на вторичном рынке. На сегодняшний день в Домбаровском районе сертификаты получили все ветераны ВОВ. Государственная программа обеспечения ветеранов Великой Отечественной войны жильем продолжает работать.

     фото http://72box.ru/news/laws

     Информация от RIA56

     Всего 88 ветеранов Великой Отечественной войны, проживающие на территории Оренбургской области, получили свидетельства о предоставлении социальной выплаты на решение жилищного вопроса. 50 свидетельств еще отправят в территории и передадут владельцам.

     Размер социальной выплаты на сегодняшний день составляет 1 011 600 рублей. Всего с 2010 года в Оренбургской области обеспечены жильем 2170 ветеранов ВОВ.

     Кстати, право на обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета имеют ветераны Великой Отечественной войны, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий в соответствии с положениями Жилищного кодекса Российской Федерации и включенные в сводные областные списки (по дате постановки на учет).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.