В Адамовке пожарные вытащили из огня неходячую пенсионерку

Возгорание жилого дома в посёлке Адамовка Оренбургской области произошло накануне вечером, 14 марта, сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Сообщение о пожаре поступило в дежурную часть в 20:20. Прибывшие на место происшествия сотрудники местного пожарно-спасательного гарнизона установили, что в доме горит межкомнатная перегородка, которая разделяет кухню и спальню.

На момент пожара в спальне 80-летняя женщина, которая не могла самостоятельно двигаться из-за перелома шейки бедра. Сотрудники МЧС вытащили пенсионерку из горящего дома, остальные жители эвакуировались самостоятельно. Пожилая женщина получила лёгкое отравление угарным газом и была доставлена медиками скорой помощи в Адамовскую районную больницу.

В ликвидации возгорания принимали участие 2 боевых пожарных расчета и 7 сотрудников МЧС. К 20:37 пожар был локализован, в 21:10 полностью ликвидирован.

В результате пожара повреждена Огонь повредил межкомнатную перегородку на площади 5 квадратных метров. По предварительным данным, причиной стало нарушение правил пожарной безопасности при ведении монтажных работ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.