Контроль за инфекцией: в оренбургском аэропорту проверили около 60 тысяч пассажиров

Специалисты управления Роспотребнадзора по Оренбургской области осуществляют контроль состояния граждан, прибывающих в регион из-за рубежа. С начала года медики осмотрели в аэропорту почти 60 тысяч человек, у девятерых из них обнаружили признаки инфекции.

Состояние здоровья прибывших оценивают при помощи бесконтактных термометров. По словам медиков, такой способ не занимает дополнительного времени и является эффективной мерой для предотвращения завоза инфекционных заболеваний.

За 10 месяцев текущего года в Оренбург прибыли 295 рейсов. Специалисты осмотрели 57 299 пассажиров и 2267 членов экипажа. Воздушные суда прибывали из Объединенных Арабских Эмиратов, Таиланда, Турции, Италии, Таджикистана, Узбекистана, Греции, Азербайджана, Туниса, Германии и Швейцарии.

— По результатам санитарно-карантинного контроля выявлено 9 человек с признаками инфекционных болезней. Во всех случаях организован и проведен комплекс профилактических мер. Опасные инфекционные заболевания у пассажиров не обнаружены, — пояснили в управлении.

Как писал RIA56, эпидемиологи ранее сообщали о регистрации в регионе несколько случаев завоза опасных инфекций из Центральной Африки и Таиланда. Так, согласно данным Роспотребнадзора, у одного из жителей региона диагностировали тропическую малярию после возвращения из Центральноафриканской Республики. Еще двое «привезли» из Таиланда лихорадку Денге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.