В Бугуруслане выберут нового мэра

Продолжается прием документов от кандидатов на должность главы Бугуруслана. Заявки в администрации города на северо-западе Оренбургской области ждут до 27 апреля.

Желающие избраться на должность главы города должны предоставить в конкурсную комиссию личное заявление и программу (концепцию) развития муниципального образования  на пятилетний период, а в трехдневный срок направить губернатору области сведения о собственных доходах, а также доходах супруга и несовершеннолетних детей. Полный перечень необходимых документов опубликован на сайте администрации Бугуруслана.

На 20 апреля в конкурсную комиссию заявлений не поступило. Прием документов продлится по 27 апреля включительно.

На вопрос, почему в этом году бугурусланцы не выбирают, как прежде, главу города прямым голосованием, отвечает председатель городского Совета депутатов Вячеслав Квашнев.

– Федеральным законом №131ФЗ определены три варианта выборов глав: всеобщие выборы, выборы из состава депутатов Совета и третий, когда Совет депутатов выбирает главу из числа кандидатов, определённых конкурсной комиссией. В Оренбургской области на законодательном уровне было принято решение проводить выборы по третьему варианту, а именно: созданная и утверждённая Советом депутатов и губернатором области комиссия отбирает кандидатуры для голосования, депутаты, в свою очередь, выбирают из них главу города. Большинство муниципальных образований Оренбургской области уже два года назад выбрало глав посредством конкурса. В этом году подобная процедура пройдет и в нашем городе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.