В Бугуруслане хозяин собаки заплатит 25 тысяч рублей за травмы ребенка

 

Жительница Бугуруслана взыскала с соседа 25 тысяч рублей за то, что его собака покусала восьмилетнего ребенка. Мальчика госпитализировали в больницу и провели вакцинацию от бешенства.

Как заявила в суде женщина, собака напала на ее сына, когда тот был на прогулке. Животное свободно бегало по частному сектору Бугуруслана. Собака набросилась на мальчика, укусила его и провала одежду. Ребенка доставили в больницу и в срочном порядке вакцинировали от бешенства.

Мать ребенка заявила, что причиной происшествия стало пренебрежение хозяина собаки правилами содержания домашних животных. При этом он не оказывал никакой материальной и моральной поддержки пострадавшему мальчику.

Как сообщают в Оренбургском областном суде, суд первой инстанции, рассмотрев иск о  компенсации морального вреда,  принял во внимание все детали, в том числе отсутствие у собаки намордника и прогулку без поводка, а также физические и нравственные страдания мальчика. Владельца собаки обязали выплатить ребенку 15 000 рублей в счет компенсации морального вреда, а также возместить семье ущерб за порванную одежду в размере 10 000 рублей.

Владелец животного обжаловал решение суда в апелляционном порядке, но судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда оставила его без изменения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.