В Бузулуке завершился Зональный тур XIV Летней Спартакиады НК «Роснефть»

 

В пятый раз на площадке ПАО «Оренбургнефть» встретились шесть команд Компании «Роснефть», чтобы определить финалистов летних игр в Сочи. Новокуйбышевкий НПЗ, Куйбышевский НПЗ, РН-Охрана, Нефтегорский ГПЗ, Отрадненский ГПЗ и Оренбургнефть соревновались в 11 видах спорта.

Спартакиада началась с грандиозной церемонии открытия. На стадионе гостей и зрителей встречали творческие коллективы, по традиции состоялся парад команд, был поднят флаг соревнований, почётное право его поднять получил оператор по поддержанию пластового давления Андрей Заичко — неоднократный победитель и призер региональных и финальных этапов спартакиады и областных соревнований по шахматам.

С приветственным словом к участникам и судьям обратился генеральный директор ПАО «Оренбургнефть» Денис Худяков. Он пожелал спортсменам ярких побед и жаркой борьбы, чтобы на нашей спортивной площадке они «смогли показать свои лучшие результаты, рекорды, достижения».

На спартакиаду съехались более двухсот спортсменов дочерних Обществ Роснефти. ПАО «Оренбургнефть» принимает участие в корпоративной Спартакиаде с 2013 года, после того, как вошло в состав Компании. Есть наработанный опыт проведения подобных игр, что оценили и спортсмены, и главный инспектор XIV Летней Спартакиады НК «Роснефть» Александр Зубарев: «Город Бузулук отличается своей гостеприимностью. Здесь замечательные объекты, на которых наши спортсмены показывают замечательные результаты, что позволяет им выйти в финальный тур».

Положительную оценку организации и подготовке игр дал и главный судья соревнований Олег Пометун: «Цель спартакиады – это укрепление корпоративного, командного духа, который настраивает и на работу, и на победу на спортивной площадке. Все объекты подготовлены, соревнования проходят на должном уровне».

Быстрее, выше, сильнее! Четыре дня спартакиады были наполнены разнообразными спортивными состязаниями. Мини-футбол, волейбол, баскетбол, легкая атлетика, – в этих и других видах спорта нефтяники боролись за право стать лучшими. Команда оренбургского региона неоднократно становилась победителем корпоративной спартакиады, ведь ее представляют сильные и по-настоящему увлеченные спортсмены.

Например, Сергей Лукьянов, главный специалист отдела текущего и капитального ремонта скважин ПАО «Оренбургнефть» в летней спартакиаде соревнуется уже в шестой раз, неоднократно с его участием команда занимала первые и призовые места по мини-футболу, эстафете на санях зимой.

— Для меня спорт — это мой образ жизни, спортом я дышу, живу, не могу себя представить без тренировок и соревнований.

Инженер ремонтно-механического цеха ПАО «Оренбургнефть» Владимир Лепихов — мастер спорта России по гиревому спорту. Неоднократно становился чемпионом области, был бронзовым призером межрегиональных соревнований в 2013 году. Установил рекорды Оренбургской области в упражнении «Рывок», стал победителем летней спартакиады-2018, сделав 160 подъёмов гири в 32 кг!

Итоги соревнований были подведены на торжественной церемонии закрытия, которая стала настоящим праздником для спортсменов и болельщиков. Яркой страницей оказалась футбольная тема, ведь совсем скоро Россия будет встречать футболистов из разных уголков мира. В качестве приветствия командам юные футболисты городских спортивных клубов демонстрировали на поле свое профессиональное мастерство, показывая приверженность этому великолепному виду спорта. Один за другим на пьедестал почёта выходили лучшие спортсмены спартакиады, чтобы получить кубки, море оваций от зрителей и болельщиков. В общекомандном зачете почетное третье место заняла команда ПАО «Оренбургнефть». На 2 месте – «РН-охрана», победителем игр стала команда Новокуйбышевского НПЗ.

Подводя итог трём соревновательным дням, главный инспектор Александр Зубарев сказал: «Впечатления самые яркие и положительные. Из 6 команд 4 шли очень ровно, трудно было заранее предсказать победителей. После проведения половины соревнований у трёх команд было одинаковое количество очков. А в эстафете 4 по 100 метров у девушек судьям пришлось присудить два первых места – команде легкоатлеток ПАО «Оренбургнефть» и РН-Охрана. На моей памяти такое происходит впервые! В целом хочу сказать: хорошие люди, гостеприимный город, замечательная организация соревнований, великолепная погода, всё здорово!»

Стоит отметить, что корпоративная спартакиада – это не просто борьба за медали и кубки, это возможность ещё раз доказать силу спортивного корпоративного духа Компании «Роснефть».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.