В Челябинской области объявлен траур по погибшим в Магнитогорске

В Магнитогорске продолжается работы на месте рухнувшего дома на улице Карла Маркса. По данным регионального МЧС, из-под завалов извлекли тела 14 погибших, по сообщениям некоторых СМИ, число уже возросло до 16. 2 января в области объявлено днем траура. Руководство и жители Оренбургской области принесли свои соболезнования родственникам жертв трагедии.

— В день траура на территории региона будут приспущены Государственные флаги Российской Федерации и флаги Челябинской области. Учреждениям, организациям и телерадиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи, — говорится в сообщении администрации Магнитогорска.

Напомним, что трагедия случилась в городе рано утром 31 декабря. В многоквартирном доме произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов. Под завалами оказались десятки людей.

По последним данным регионального МЧС, с момента начала поисково-спасательной операции из-под завалов извлечено 20 человек, из них 14 человек погибли (в том числе 1 ребенок), 6 – спасены (в том числе 2 ребенка). Все пострадавшие доставлены в медицинские учреждения. Спасенного через сутки 10-месячного малыша отправили в НИИ детской хирургии и травматологии. Продолжаются поиски еще 27 человек.

На месте работают 899 человек и 217 единиц техники, от МЧС – 453 человека, 59 единиц техники, в том числе 3 воздушных судна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.