В День Победы волонтеры раздали оренбуржцам «Красные гвоздики»

 

Оренбургская область вошла в число регионов, в которых в честь празднования годовщины Великой Победы развернулась акция «Красная гвоздика». На городских улицах добровольцы, активисты благотворительного фонда «Память поколений» раздали значки с изображением цветка в обмен на пожертвования в пользу ветеранов.

Всего по России волонтеры раздали более 30 000 значков. Помимо Оренбургской области, «Красная гвоздика» охватила еще 27 регионов страны, в их числе Кабардино-Балкария и Тыва, Ямало-Ненецкий и Ненецкий автономные округа, Забайкальский край, Ростовская, Курская, Читинская и Камчатская области.

Фонд «Память поколений», распространяя значки с изображением красной гвоздики под девизом «Я помню. Я помогаю», создает всенародный символ памяти о погибших героях и формирует благотворительную традицию оказания адресной высокотехнологичной помощи ветеранам всех войн и боевых конфликтов России. Масштабная акция «Красная гвоздика» в этом году охватывает более 80 регионов страны, а самые значительные программы проводятся с 1 мая по 22 июня.

Все пожертвования, собранные в регионах страны, фонд направит на нужды живущих там ветеранов Великой Отечественной войны и контртеррористических операций на Северном Кавказе, а также участников боевых действий в Афганистане и Сирийской Арабской Республике. На средства от продажи значков «Красная гвоздика» будут приобретены лекарства, медицинское и реабилитационное оборудование.

— Мы считаем, что помощь ветеранам – святая обязанность для всех вне зависимости от любых условностей. Ношение значка «Красная гвоздика» – это способ выразить свою признательность героям словом и делом, а также возможность подать пример тем, кто еще не знает о нашей акции, и сделать кампанию всенародной, – отметила исполнительный директор благотворительного фонда «Память поколений» Катерина Круглова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.