В Единый день голосования в Оренбуржье выберут 292 депутата

Несмотря на то, что в этом году в Оренбургской области не запланировано серьезных избирательных кампаний, регион готовится к ряду выборов и довыборов в муниципалитетах. В общей сложности в Единый день голосования, 9 сентября, по области разыграют 292 депутатских мандата и пост главы сельсовета.

В общей сложности выборы пройдут в 23 районах Оренбуржья. Так, довыборы в районные Советы состоятся в Акбулакском, Новоорском, Светлинском, Тоцком и Тюльганском районах, а также в городах Бугуруслане и Новотроицке. В целом в городах и районах разыграют 12 мандатов.

Борьба за еще 280 депутатских кресел произойдет в 35 сельсоветах и поссоветах Адамовского, Акбулакского, Александровского, Асекеевского, Бугурусланского, Бузулукского, Грачевского, Домбаровского, Кваркенского, Красногвардейского, Курманаевского, Матвеевского, Новоорского, Октябрьского, Оренбургского, Пономаревского, Сакмарского, Светлинского, Северного, Тоцкого и Тюльганского районов.

Кроме того, на сентябрь запланированы выборы главы муниципального образования Южноуральский сельсовет Оренбургского района. Как ранее писал RIA56, у жителей области вновь появилась возможность выбирать глав путем прямого голосования. Решать, кто будет голосовать за главу — депутаты или жители — должны сельские и поселковые советы самостоятельно.

При этом в Избирательной комиссии области подчеркнули, что количество дополнительных выборов в Единый день голосования 9 сентября 2018 года может еще увеличиться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.