В глазах двоится? Водители продолжают «нарушать» на Загородном шоссе

В Оренбурге автолюбители продолжают недоумевать и нарушать правила дорожного движения. Левый поворот с Загородного шоссе на улицу Тихую разделяет двойная сплошная полоса. Дорожники утверждают, что прерывистая.

В распоряжении RIA56 оказались фотографии разметки на участке примыкания улицы Тихой к загородному шоссе. Судя по картинке, встречные потоки разделяет двойная сплошная линия. То есть поворот налево и разворот здесь запрещен. Однако автобусы и легковые автомобили это не останавливает. Маршрутки поворачивают на улицу Тихую, прочие следуют примеру или разворачиваются через две полосы.

Отметим, что еще летом здесь напротив съезда на городское кладбище был «разрыв». Ближе к осени разметку обновили.

Ранее на запрос редакции в ГУДХОО заявили, что на указанном участке нанесена не двойная сплошная (разметка 1.1), а сплошная и прерывистая линии (разметка 1.11). Правда пунктирную линию автолюбители рассмотреть так и не могут.

В итоге по официальной информации маневры разворота и левого поворота разрешены, а непосредственно на месте  — запрещены.

— Да все равно тут уже почти всю разметку раскатали. Скоро ни одной, ни двух не останется, — машут рукой водители.

Напомним, что по административному кодексу разворот через двойную сплошную линию карается штрафом в 5 000 рублей или лишением водительских прав до полугода.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.