В Госдуме предложили сократить рабочий день в дни матчей сборной России на ЧМ

 

Сократить рабочий день государственным служащим в дни матчей сборной России на Чемпионате мира по футболу предложил член комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев.

Депутат подчеркнул, что матчи российской сборной с Саудовской Аравией и Уругваем стартуют в 18 и 17 часов по Москве, с Египтом — в 21 час.

— Думаю, служащих европейской части России можно… и даже нужно отпустить на первые две игры с работы пораньше хотя бы на два часа, чтобы они могли спокойно добраться до дома и подготовиться к их просмотр, — заявил Дмитрий Свищев.

Также он добавил, что с учетом часовых поясов главные матчи для российских болельщиков будут идти в ночное время. Работодателям, по мнению депутата, следует позаботиться о здоровье сотрудников и разрешить прийти на работу в день после матча попозже, приводит его слова РИА Новости.

По мнению Дмитрия Свищева, такая инициатива едва ли найдет одобрение на федеральном уровне, но заставит задуматься отдельных руководителей. Депутата поддержал его коллега по фракции, вице-спикер Игорь Лебедев.

— Может быть, мы сделаем обращение в адрес комитета Госдумы по труду и социальной политике (поскольку вопросы Трудового кодекса, выходных и праздничных дней находятся в ведении этого комитета) с просьбой, чтобы комитет выступил с подобной инициативой или как-то поставил этот вопрос, — сказал Лебедев.

На Чемпионате мира по футболу Сборная России сыграет в группе A, где ее соперниками будут команды Саудовской Аравии (матч пройдет 14 июня в «Лужниках», Египта (19 июня в Санкт-Петербурге) и Уругвая (25 июня в Самаре).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.