В Госдуме призвали провести ревизию машин с мигалками

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву организовать крупномасштабную ревизию автомобилей, оснащенных проблесковыми и спецсигналами.

Как пояснил народный избранник, на его адрес приходит немало сообщений от россиян о том, что в последнее время возросло число гражданских машин с мигалками. Законодатель также напомнил, что в крупных российских городах времен начала нулевых была проблема огромного количества машин с проблесковыми маячками.

— Машины с мигалками в большом количестве создавали пробки, демонстративно нарушали правила дорожного движения и, надо признаться, серьезно раздражали автолюбителей, — пояснил Милонов.

Депутат добавил, что чрезмерное количество спецсигналов на дорогах негативно влияет как на дорожную обстановку, так и на отношение других участников движения к машинам спецслужб.

Ранее сообщалось, что МВД объединит «площадку» и «город» при сдаче экзаменов на права. При этом полного исключения некоторых заданий на закрытой площадке не планируется, пишет iz.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.