В Госдуме хотят отменить налог на автомобили старше 10 лет

С инициативой по отмене транспортного налога на автомобили старше десяти лет и рыночной ценой менее миллиона рублей выступил депутат Государственной Думы Василий Власов.

Парламентарий отметил, что такие машины покупают россияне низкого уровня благосостояния, цитирует «Реальное время». Им автомобиль нужен для редкого использования в исключительных случаях, считает Василий Власов. Вводя налог на такой транспорт, государство, по мнению депутата, ухудшает положение бедных россиян.

Кроме того, член фракции ЛДПР назвал несправедливым формирование транспортного налога в зависимости от мощности двигателя, так как два авто одинаковой мощности, но разного года выпуска могут сильно различаться в цене. Об этом депутат пишет в письме главе Минпромторга Денису Мантурову, которое цитирует РИА Новости.

Как ранее сообщалось, разница ставок транспортного налога на 2018 год в регионах России может достигать нескольких тысяч рублей. В Оренбургской области часть владельцев вовсе освобождена от взносов, другие обязаны перечислять по 150 рублей за каждую лошадиную силу под капотом. Эксперты назвали такую схему налогом на роскошь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.