В Карачах открылась новая спортплощадка

Жители одного из отдаленных микрорайонов Оренбурга получили долгожданный подарок. У средней общеобразовательной школы №35 в Карачах закончились работы по созданию многофункциональной спортивной площадки. Строительство на Беляевской, 57 велось в рамках исполнения наказов избирателей.

На торжественном открытии с горожанами встретились заместитель председателя Законодательного собрания Оренбургской области Олег Димов, депутаты городского Совета Роман Цуканов и Владимир Курников, а также председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга Ранит Юсупбаев.

Построенная площадка отвечает современным требованиям: имеет удобную беговую дорожку, прорезиненное искусственное покрытие и разметку для занятий мини-футболом. Здесь можно заниматься волейболом и баскетболом, а также тренироваться на уличных тренажерах.

Отличным дополнением площадки служит специально оборудованная для комфортного нахождения болельщиков зрительская зона. Для занятий в вечернее время предусмотрено уличное освещение.

– Спортивная площадка – это место, где можно приобщиться к здоровому образу жизни. Уверен, она в надежных руках и послужит преумножению спортивных побед оренбуржцев, – подчеркнул городской депутат Роман Цуканов.

Право символического открытия предоставили юным спортсменам округа.

– Надеемся, в будущем кто-то из ребят, начавших заниматься на площадке, будет представлять Россию на Олимпиаде, – обратился к юным оренбуржцам депутат городского Совета Владимир Курников. – Наказ выполнен, дело за вами.

Воспитанники школьных спортивных секций округа подготовили к празднику показательные выступления.

– Открытие спортивно-игровой площадки – это значимое событие не только для наших школьников, а для всех жителей района, – рассказала директор МОАУ СОШ №35 Валентина Маслова. – Теперь ребята смогут полноценно повышать свои физические способности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.