В Медногорске из-за пожара на полигоне ТБО введён режим повышенной готовности

Сообщение о возгорании бытовых отходов поступило в МЧС по Оренбургской области накануне, 3 июля, сообщает пресс-служба ведомства.

В настоящее время на полигоне ТБО Медногорска происходит тление мусора, что при направлении ветра в сторону населённых пунктов, создает угрозу загрязнения атмосферного воздуха. В опасной зоне находятся Медногорск, сёла Рысаево и Идельбаево. На территории муниципального образования город  Медногорск введен режим функционирования «Повышенная готовность».

В городе накануне прошло внеочередное заседание Комиссии по ЧС и ОПБ Медногорска. На месте пожара находятся сотрудники администрации города и МЧС. Для ликвидации возгорания привлечены силы и средства ОФПС-5, техника администрации города, ООО «Мечта», ООО «Медногорский медно-серный комбинат», МУП ЖКХ.

Оперативная группа регионального МЧС при помощи беспилотников провела разведку очагов загорания. Спасатели ликвидируют пожар, применяя глубинные стволы и способ обводнения ТБО. МУП ЖКХ при помощи водовозок и ассенизаторских машин организовало подвоз воды. Экскаватором произведено обвалование свалки ТБО и произведена опашка территории для предотвращения дальнейшего распространения пожара. Мониторинг окружающей среды в регулярном режиме осуществляет лаборатория Оренбургского ЦГМС.

Всего в ликвидации последствий возгорания полигона ТБО принимают участие человека, 15 единиц техники, 2 БВС, в том числе от МЧС — оперативная группа, сводный отряд 5-ОФПС в количестве 20 человек, 6 единиц техники, 2 БВС. МЧС по Оренбургской области держит на контроле развитие событий.

Напомним, полигон ТБО ООО «Мечта» расположен в Медногорске, его площадь составляет порядка  271 342,4 кв. м.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.