В МВД предлагают устанавливать на оружие датчики слежения

В Министерстве внутренних дел России предложили снабдить все огнестрельное оружие в стране датчиками слежения. По мнению специалистов, это позволит предотвратить такие трагедии, как стрельба в Керченском колледже.

Контролировать перемещение и применение зарегистрированного оружия можно будет с помощью спутниковой навигации, приводит РИА Новости слова старшего научного сотрудника отдела испытаний центра технического регулирования и каталогизации СТиС МВД Андрея Цуканова.

Механизм контроля будет основан на той же технологии, что позволяет следить за гражданами под домашним арестом или отсылать сигнал SOS с датчиков удара в попавшем в ДТП автомобиле, уточняет «Реальное время».

Информация о местонахождении оружия с того момента, как владелец достал его из сейфа, будет поступать на стационарный пункт контроля, например, во вневедомственной охране.

Как ранее сообщалось, ужесточить правила хранения оружия предложила Росгвардия. В частности, россиян могут обязать россиян уведомлять территориальные органы ведомства о хранении оружия по месту пребывания. Также поступило предложение повысить возраст выдачи разрешения на оружие до 21 года.

Напомним, что трагедия в Керченском политехническом колледже произошла 17 октября. Студент учебного заведения открыл стрельбу из легального охотничьего оружия и привел в действие самодельную взрывчатку, в результате чего 21 человек погиб и несколько десятков пострадали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.