В Нижнеозерном завершают подготовку к восстановлению моста

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг проверил ход подготовительных работ строительства моста у села Нижнеозерного Илекского района. Специалисты заканчивают подготовку сметы и уже завозят материал.

Так, накануне, Юрий Берг ознакомился с ходом работ на месте будущего моста через Урал у села Нижнеозерного Илекского района. В ходе осмотра объекта и на совещании губернатор обсудил со специалистами ряд вопросов технического характера.

– Все подготовительные работы необходимо провести в сжатые сроки с соблюдением необходимых процедур и техники безопасности, – подчеркнул Юрий Берг.

Подготовительные работы на будущем объекте строительства практически завершены. На берегу организовали площадку для техники и материалов, поставили вагончики и начали монтаж трансформаторной подстанции.

На месте уже установили площадку для крана и разбирают остатки старого моста. Поступила первая партия трубопроката, который в ближайшем будущем станет сваями и ригелями восстановленной стационарной переправы через Урал.

Как ранее писал RIA56, мост через Урал в районе населенного пункта разрушило во время весеннего половодья. Он обеспечивал жителям Нижнеозерного транспортную доступность сельскохозяйственных угодий, находящихся на левом берегу Урала, и обеспечивал автолюбителям выход на трассу «Оренбург – Илек». После паводка у местных жителей осталась объездная дорога – грунтовая, которую размывает во время дождя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.