В новогодние праздники в Оренбуржье подорожал бензин

В дни новогодних каникул на автозаправочных станциях в разных регионах страны начали расти цены на бензин и дизельное топливо. Оренбургская область не стала исключением. 

Рост цен преимущественно фиксируется за АЗС, принадлежащих крупным корпорациям. Таким образом нефтяные компании пытаются отыграть повышение НДС до 20:% с 1 января 2019 года, сообщает издание «Коммерсант».

В частности, в Оренбургской области и Башкортостане «Башнефть» и «Лукойл» повысили цены на бензин и дизельное топливо на 65-80 копеек за литр. Так литр 92 бензина на «Лукойле» в Оренбуржье теперь стоит 42,10 копеек, а 95 марка бензина —  46,07 копеек. Выросли цены на бензин также в Республике Татарстан, Воронежской, Волгоградской, Самарской, Саратовской и Пензенской областях. Такие данные приводит сайт «Реальное время».

По мнению экспертов, ждать существенного роста цен на топливо в ближайшее время не приходится. Однако, к весне скачок цен на бензин и дизтопливо вполне возможен, предупреждают специалисты.

Напомним, весной прошлого года цены на топливо внезапно превысили 40-рублевый барьер. Литр бензина на заправках подорожал почти на 10-15%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.