В Новотроицке тонировка в авто стала предметом судебного разбирательства

В Оренбургской области суд Новотроицка привлёк водителя к административной ответственности за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции.

По информации пресс-службы регионального УМВД, сотрудники ОГИБДД МУ МВД России «Орское» остановили автомобиль, за рулём которого находился житель Новотроицка. Передние стёкла машины были опущены. Полицейские попросили автовладельца предоставить стекла для замеров плотности тонировки, но получили отказ.

По данному факту было вынесено постановление по делу об административном правонарушении по статье  «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей».

В суде водитель свою вину не признал и пояснил, что в машине была неисправна проводка. Он не выполнил  требование сотрудников ДПС поднять боковые стекла, поскольку боялся, что может произойти короткое замыкание и возгорание авто.

Показания нарушителя были полностью опровергнуты представленными суду доказательствами, в том числе видеозаписью события. Суд установил, что после остановки автомобиля сотрудниками ДПС водитель  умышленно опустил передние боковые стекла, а на требование правоохранителей включить замок зажигания и поднять стекла не реагировал. Суд признал водителя виновным и назначил ему штраф.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.