В новый список «убитых дорог» вошли 165 участков дорог в Оренбурге

Активисты ОНФ направили главам муниципальных образований Оренбургской области новые  списки «убитых» дорог. Среди них и дороги в сельской местности. Только в колхозе имени Ленина под Оренбургом насчитали 28 непроезжих дорог.

В список «убитых « дорог продолжают добавлять все новые пункты. В свежем антирейтинге региона вновь лидер – Оренбург, где жители добавили на карту 165 участков. В Орске жалобы на 63 дороги, в Бугуруслане – 38, в Бузулуке – 31.

— Народный фронт настаивает на необходимости учесть мнения жителей при формировании плана ремонта на 2019 год. Все эти участки дорог находятся в ненормативном состоянии. Ранее благодаря активности жителей региона были отремонтированы лидеры народного голосования: улицы Базовая, Автомобилистов, Орлова, Лесозащитная, Всесоюзная и дорога в поселок Нижнесакмарский в Оренбурге, улица Каменная в Орске. Но еще немало дорог в регионе нуждаются в ремонте, — подчеркнули активисты.

Причем речь идет не только о ямах и неровностях. Для обеспечения безопасности необходим целый комплекс мероприятий, в частности обустройство пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений, устройство искусственного освещения автомобильных дорог, а также нанесение разметки с применением термопластик.

Добавим, что за полтора года существования проекта в Оренбургской области было отремонтировано 77 отмеченных участков дороги. На 65 участках проведены работы по ямочному ремонту. Еще 14 уже включены муниципалитетами в план ремонта на 2019 год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.